إقصاء تلميذة من الدراسة بسبب أدائها للصلاة بالمدرسة بالجزائر!

اللجنة العلمية لموقع دعوة الأنبياء عليهم الصلاة والسلام

اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِندَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ

دعوة الانبياء

أثار طرد تلميذة جزائرية من مدرستها بعد أن أدت فيها الصلاة جدلًا واسعًا في الجزائر.

وحسب صحيفة «الشروق» الجزائرية: نفض وزير الشؤون الدينية "محمد عيسى" يديه من القضية المثيرة للجدل راميًا بالكرة في مرمى الحكومة رغم أن القضية تخص قطاعه بالدرجة الأولى.

وذكرت الصحيفة أن الوزير رفض الرد الصريح أو حتى التعليق على استفسارات وسائل الإعلام بخصوص التصريح الأخير المثير للجدل الذي أدلت به وزيرة التربية الوطنية "نورية بن غبريط" على قضية إقصاء تلميذة من الدراسة بسبب أدائها للصلاة بالمدرسة الدولية الجزائرية في باريس من قبل المديرة.

وكانت الوزيرة "بن غبريط" فاجأت مؤخرًا الأسرة التربوية بقرار خلال ترؤسها لندوة مرئية جمعتها بمديريها التنفيذيين بمنع فتح مصليات جديدة إلا بترخيص على مستوى مديريات التربية، وبررت موقفها بمشكلة الاكتظاظ المطروح بشدة بالمدارس، وأن المصليات لا تدخل ضمن هياكل ومرافق المؤسسة التربوية.

التعليقات (0)

اترك تعليقًا

لن يتم نشر بريدك الإلكتروني. الحقول المطلوبة مميزة بعلامة *